全国茯茶文学作品征文大赛获奖名单揭晓

2018年09月26日09:35  来源:人民网-人民健康网
 

9月21日,“湘益茯茶”杯全国茯茶文学作品征文大赛评审会在北京马连道工作站召开,并于当日下午评选出本次征文大赛的最终获奖作品。评审会由《中华合作时报?茶周刊》主编安明霞主持。

恰逢湖南省益阳茶厂有限公司成立六十年之际,为全面弘扬茯茶文化,挖掘茯茶历史,推进茯茶产业发展,由湖南省茶业协会、《中华合作时报?茶周刊》主办,益阳茶厂有限公司协办的“湘益茯茶”杯全国茯茶文学作品征文大赛,应景推出。

此次“湘益茯茶”杯全国茯茶文学作品征文大赛于今年5月启动,截至8月底,组委会共收到全国各地文学爱好者参赛作品220篇,经《中华合作时报?茶周刊》编辑部初审,选出122篇作为入围作品提交评委会评审,其中散文63篇,诗歌59篇。

本次征文大赛评审委员会的各位成员,均是来自新闻界、文学界的专家翘楚,包括:中华全国供销合作总社信息中心主任、中华合作时社社长、总编辑查迎新(评审会主任),鲁迅文学院原常务副院长成曾樾,中国作家协会影视文学委员会副主任、《中国作家》原主编艾克拜尔?米吉提,鲁迅文学院培训中心主任王冰,中国辞赋研究学会原会长、《中国诗人》原执行主编梅隆雪川,《北京晚报》记者、著名京味作家刘一达,中华茶人联谊会秘书长、《中华茶人》总编孙蔚。

各位评委在充足的时间内提前审稿,本着公正、公开、公平的原则,于当日集中开会讨论。按照大赛组委会“一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,青春参与奖5名(参赛者年龄为35岁以下)和优秀奖10名”的奖项设定,最终评审会评出以上各个奖项获奖作品。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:崔辰光、权娟)