中国首个普洱茶行业联盟成立--阿里拍卖引领茶行业营销升级

2019年02月01日15:39  来源:中华合作时报·茶周刊
 
原标题:中国首个普洱茶行业联盟成立--阿里拍卖引领茶行业营销升级

1月19日,云南省普洱茶协会联合阿里拍卖以及多家茶叶公司代表,宣布中国普洱茶行业联盟正式成立,将整合各方资源助力普洱茶品牌体系建设,让众多下游供应链经销商有标准可依,有好茶可推,让消费者降低选购风险,减少定制成本。力求通过互联网数据能力和链接能力,拉动行业,既要普惠大众使用,也要引领高品质。

  联盟成立后第一个大动作即是“中国普洱茶定制拍卖大会”,借助阿里拍卖平台力量,瞄准线上产品精品化需求,创新试水普洱茶定制拍卖玩法。

  联盟成立意味着,一方面为混乱的市场制定清晰规范的行业标准,另一方面引入互联网新渠道、新营销、新思路进入传统行业,利用便捷的线上销售系统和大数据支持,打造透明、快捷、年轻化的普洱茶品牌营销全体系。

  网络的透明可见,使得行业标准变得清晰可查。庞大的网购群体中,大量的新生代消费者将通过更为多样化的渠道了解普洱茶产品。阿里拍卖通过技术和产品能力,为联盟提供便捷的信息出口,让清晰的行业标准直达消费者,从而发挥起教育消费者的功能。

  而消费端的偏好和变化动态,也将通过网络平台直接传达供给侧,以清晰的数据反馈生产,协助企业实时调整生产规划和营销策略。

(责编:李轶群、杨迪)