“2018上海国际茶业展”拉开帷幕

2018年09月07日14:00  来源:人民网-茶业频道
 

共聚申城迎盛会,中华茶界谱新章。9月7日上午,为期4天的"2018上海国际茶业展"在上海展览中心拉开帷幕。

开幕式上,中国茶叶流通协会会长王庆,中茶协副会长、上海帝芙特国际茶文化广场董事长庞言良,上海市静安区旅游局局长张愉分别致辞。王庆会长在致辞中指出:本次展会主承办方紧密围绕精准扶贫,突出地方特色,携手各地政府及优秀企业共同助力乡村振兴战略的实施;充分彰显“海纳百川,追求卓越”的包容精神,重点展现中国茶产业创新、企业立场、海派文化的特点,向广大消费者及茶界茶人展示一场具有独特魅力的国茶盛典,中国茶必将在日益频繁的国际经贸合作交流中扮演更加重要的角色。

本次展会由中国茶叶流通协会、上海市工商业联合会(总商会)主办,国际茶委会等国际组织、上海市静安区旅游局支持,上海帝芙特国际茶文化广场承办,上海市茶叶行业协会、上海市茶叶学会、云南省茶叶流通协会、上海台州商会协办。展会的展示面积共计1.5万平方米,特装展位占据85%以上,设有茶企品牌馆、特色茶区馆、精品茶具以及茶包装馆等多个特色展区,囊括红绿黄黑白青六大茶类,同时包含茶饮品、茶服、茶具、茶食品、茶包装、茶机械等多种配套产品。本次展览展示范围覆盖面广,涵盖茶叶行业全产业链,品类齐全、种类繁多,集中外茶叶之精品;200余家企业将参展,通过展示企业与地区品牌,树立大国茶叶品牌形象;为助力乡村振兴、落实精准扶贫,组委会还特邀了黄山、遵义、临沧、十堰等多个重点产茶区政府参展。

展期内,主承办方将在推动茶业产销对接、推广品牌文化宣传、推进产业可持续发展、齐心助力乡村振兴、对接海上丝绸之路、展示海派饮茶文化等方面重点发力,安排组织了丰富多彩的产品推荐、茶文化教育、茶叶扶贫交流等活动,切实从服务茶产业、促进茶消费的角度,推动上海及华东地区茶产业转型升级,有效提振华东地区茶叶市场。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:权娟、聂丛笑)