正山堂2019金骏眉春茶“芯”鲜上市

2019年04月18日10:16  来源:人民网-茶业频道
 

4月17日,正山堂2019年金骏眉春茶“芯”鲜上市。其包装延用经典的马口铁罐,以保障茶叶经得起岁月储藏。

2005年,正山堂始创金骏眉红茶,其清香甘甜的口感,改变了红茶加奶加糖的调饮习惯。

翁昆、刘国英、马梅荣、孙威江、修明等茶叶专家共同做出审评鉴定:干茶锋苗秀挺,略显金毫,金黄黑相间;花果蜜等综合香型,香气持久;滋味鲜活甘爽;汤色金黄透亮,显金圈。

十多年来,金骏眉保持着它口感和品质的稳定性,一入口,满口生香,水中带甜,甜里透香。

在武夷山自然保护区的原野生态里,金骏眉茶芽从采摘、敬制、臻选、封装。从一颗芽,到一杯茶汤,消弭人与自然的千山距离,不负爱茶人年复年的悉心等待。

茶树是非常挑剔生长环境的植被,不同的地质气候条件,会造成茶叶不同的个体差异。

正山堂金骏眉嫩芽生长在武夷山国家级重点自然保护区内方圆565km?的原生态高山,当地1200米的平均海拔,形成明显的小气候环境,昼夜温差大,白昼茶树光合作用强,合成有机物多,夜晚呼吸作用弱,养分消耗少。常年11~18℃的年平均气温,让茶叶抗逆性强,氨基酸、蛋白质及含氮化合物多,茶叶味美鲜爽,耐泡程度高。而2000毫米左右的年均降水量,则主要集中在茶叶旺盛生长的3-10月间,平均湿度为80%,让茶叶持嫩性好。

120天年均雾日,空气湿度大,漫射光与短波紫外光多,让芽叶内含物质丰富,游离氨基酸和芳香性物质含量高,纤维素含量少。4.5~5的土壤PH值,30~90厘米的土壤厚度,土质疏松,排水性能好,土壤自然肥力高,铝离子、活性钙含量为茶树生长提供了优良的生长环境,而其良好的生态系统,让嫩芽的生长也无需农药施肥。

最后由经验丰富的制茶师发挥制茶技艺,遵循健康、自然的制茶本心敬制而成。正山堂金骏眉红茶茶黄素、氨基酸、茶多糖、芳香类等营养物质丰富且含量高,不仅愉悦心情,还裨益身体健康。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:李轶群、杨迪)