众里寻她千百度 论道中国黄茶

中国黄茶高峰论坛在北京举行

2019年06月24日15:52  来源:人民网-茶业频道
 

为弘扬中国黄茶文化、发展中国黄茶产业、实现中国黄茶产业跨区域产地、企业抱团发展,推动中国黄茶产业发展,6月21日上午,“众里寻她千百度 论道中国黄茶—中国黄茶高峰论坛”在北京展览馆举行。

本次论坛由中国茶叶流通协会黄茶专委会主办,湖南省岳阳市茶叶产业化领导小组办公室、四川省雅安市农业农村局、安徽省霍山县农业发展中心、金寨农业农村局、湖北省远安县农业农村局、浙江省平阳县农业农村局、德清县农民合作经济组织联合会联合承办,是“2019北京国际茶业展”期间一个亮点活动,标志着中国六大茶类之一的中国黄茶采用全新的品类宣传推广模式,跨地区企业、行业、科研、政府联手推进的产业合力发展。

中国茶叶流通协会会长王庆,中国茶叶流通协会监事长、湖南省茶业协会会长、湖南省茶业集团股份有限公司董事长周重旺,中国茶叶流通协会副监事长、济南茶叶批发市场集团有限公司董事长刘勇,刘仲华、白文祥、高晨生、杨杰、林振传、王传意、张锦华、黄卫东、王昶、周敏、陈国风等十余位副会长,中华茶人联谊会常务副理事长、中国茶叶有限公司副总经理危赛明,中茶协秘书长、中茶协黄茶委秘书长梅宇,中茶协黄茶委副主委、四川省茶叶流通协会秘书长陈书谦,中茶协黄茶委副主委、湖南省茶业协会秘书长王准等相关领导,以及茶叶界的专家学者、媒体记者共计200余人参加了活动。

会上,陈书谦副主委代表主办方致辞。随后,王庆会长发言,他指出,中国茶叶流通协会近年来不断加大对黄茶产业的关注和扶持力度,通过开展调研、举办经济年会、成立黄茶专委会等一系列措施有力地推动了黄茶产业的发展。本次由中茶协黄茶委牵头,中国黄茶产地政府、黄茶企业能够联合起来,抱团参加2019“两展一节”,在京做集中宣传推广,发出黄茶产业的声音,是黄茶产业发挥合力的充分体现。他希望中国黄茶产业发展能够以本次活动为契机,不忘本来、吸收外来、展望未来,坚持共建、共享、共赢的发展之路,为共同闯出中国黄茶的一片美好新天地而努力奋斗!

最后,刘仲华、李大祥、何春雷、王际洲、沈云鹤、唐小林等专家、教授从产地、特征、健康价值等方面诠释了黄茶相关知识,让更多的人了解并熟悉中国黄茶。

2019“两展一节”期间,岳阳黄茶、蒙顶黄芽、霍山黄茶、金寨黄大茶、远安黄茶、莫干黄芽、平阳黄汤、都云黄茶作为代表企业走进本次展会,亮相北京。展望未来,中茶协黄茶委将走进产区,整合区域政府联动,共推中国黄茶产业发展,实现中国黄茶伟大复兴。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:李轶群、杨迪)