消疲提神选对茶

2020年03月03日16:27  来源:人民网-茶业频道
 

漫长的假期,越来越多人选择居家办公。然而很多人发现居家办公并不轻松。延长的工作时间,随时待命的工作状态,让人内心更加焦虑。长时间的大脑紧绷,不免身体出现疲惫乏力。

不少人选择喝茶来消除工作后的疲乏。但是茶的种类众多,不同的茶有其侧重功效。

红茶是摘取茶树上的新芽,经过萎凋、发酵、干燥等多种工序而成。沸水冲泡后,红茶的茶汤呈橙红透亮,茶香富有花果蜜综合香。这一代表以金骏眉为首。

越来越多的人喜爱喝茶,但是如何喝到正宗的红茶,还需要对比茶叶条索、茶汤颜色、茶香气味来鉴别。为了满足红茶发展的需求,系属于金骏眉鼻祖正山堂旗下新式茶饮品牌—五小茶童,从传统延续,新式便携冲泡,细品源自红茶魅力。

当工作出现疲惫的情况,适当的冲泡一袋红茶,可以让你缓解疲惫感,因为红茶能够起到增强心脏血液循环的作用。促进身体的新陈代谢。红茶中的微量元素钾,能补充气血,让脸色看起来更加红润。

红茶中存在一种金黄色色素—茶黄素,是茶叶发酵的产物。有冠以红茶中的“软金黄”之称。对红茶的色香及品色起着决定性作用,入喉鲜爽回甘。不仅如此,茶黄素与人体健康有着密切联系,能够降低血脂,抗癌防癌之效。成为茶叶品质研究的热点。

选对一款好茶,为健康赢得保障。日常生活中,适当饮红茶有益身体健康。

(责编:刘卿、孙博洋)