从传统延续——细品红茶魅力

2020年03月03日16:28  来源:人民网-茶业频道
 

据史料记载,红茶最早的发源地位于福建武夷山,一处以茶闻名世界的自然圣地。得天独厚的地理条件,充足的水分、适宜的温度、以及适合茶树生长的酸性土壤。当地自然环境及人文环境的双重优势下,得以海内外的喜茶爱好者慕名而来。

1662年凯瑟琳公主婚宴,红茶被当做嫁妆传入欧洲,开启了以茶代酒的时尚,由此衍生出各种喝茶文化礼仪等社交。许多英剧中少不了喝下午茶的桥段,红茶逐渐成了生活中不可或缺的标志。

现如今快节奏的社会,越来越多人想要慢节奏的生活。内心期望能够得到适当的休息与放松。碳酸饮料、啤酒给人短暂的快感与喜悦,它能与时代契合并行,却不能与健康并行。想要融入慢节奏的生活,最好的方式就是慢下来品茶。茶的种类繁多,每一种茶都有其独特的口感与功效。市场普遍见到的茶叶产品,大多包装都选择和传统文化融合。系属于金骏眉鼻祖正山堂旗下新式茶饮品牌——五小茶童尝试创新发展,顺应新时代生活,独特抽式盒装,让喝茶不局限传统形式。

采取高山茶园,传统的制茶工序保留红茶的经典风味。袋装便携,以一个创新者的身份融入的生活,在快节奏的社会下,也能慢品茶味。将健康红茶与现代时尚茶饮融合,让越来越多的年轻人认识传统红茶,细品红茶魅力,放慢脚步的同时,感受优雅的生活品质。

(责编:刘卿、孙博洋)